Una huella para el vino chileno
La industria vitivinícola debe estar conciente de su “huella de carbonoâ€
DOI:
https://doi.org/10.11565/oe.vi36.344Palabras clave:
huella de carbono, industria del vino, vinos chilenosResumen
¿Se ha preguntado cuánto contribuye usted al cambio climático al tomar una copa de vino? Para la gran mayoría de nosotros esta pregunta puede parecer irrelevante y hasta caricaturesca. Sin embargo, hoy el sector vitivinícola se prepara para tener una respuesta. Y lo hace porque así lo pide el mercado. La medición de la “huella de carbonoâ€, el rastro de las emisiones de carbono generadas por la producción y el transporte de un producto, está entrando con mucha fuerza en los principales destinos de productos exportados chilenos: Europa, Estados Unidos y Japón. Continuar leyendo...
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2009 Observatorio Económico
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.